Cómo darse de baja de Facebook y borrar tu perfil

Incluso si a estas alturas, como yo lo veo, Facebook es una herramienta extremadamente importante para la vida en Internet y aunque ciertamente es posible usar Facebook de una manera muy privada, aquellos que no pueden soportarlo más o aquellos que se divirtieron creando perfiles falsos pueden querer eliminar la cuenta de Facebook permanentemente.

Facebook es un sitio web que, como muchos otros, hace que la afiliación sea muy fácil e inmediata, pero donde es más complicado eliminar la cuenta, al menos si se quiere hacer de forma permanente.

En esta guía vemos cómo eliminar tu perfil de Facebook para siempre y lo que significa eliminar tu cuenta para toda la información publicada en ella, comentarios, fotos y actualizaciones de estado, así como para las aplicaciones relacionadas que hayas registrado o a las que hayas accedido a través de la cuenta de Facebook.

Antes de borrar tu perfil de Facebook

Antes de eliminar su cuenta de Facebook mediante la opción de eliminación, es conveniente eliminar la información más importante y las conexiones con las diversas aplicaciones que utiliza. Como ya se ha explicado en una guía anterior para darse de baja de Facebook, hay algunos pasos preliminares que debe seguir y que resumiremos:

  • Descarga todos los datos de tu perfil y tus mensajes de Facebook para que no pierdas las fotos en las que se te ha etiquetado, los comentarios memorables u otra información importante. Si decides eliminar tu cuenta para siempre, de hecho, no queda nada más guardado en Facebook que lo que nos concierne, ni siquiera los comentarios y gustos.
  • Borra todas las fotos y vídeos publicados. El cierre final de una cuenta de Facebook te desconecta de las fotos, ya no puedes ser etiquetado, pero las imágenes que permanecen en la base de datos todavía pueden ser encontradas, especialmente si no fueron publicadas por nosotros. Consulte otra guía para aprender a eliminar fotos de Facebook, eliminar álbumes y eliminar etiquetas
  • Revise las aplicaciones conectadas al perfil y, una por una, elimínelas. Esto evita que las aplicaciones mantengan nuestros datos almacenados. Para encontrar y eliminar todas las aplicaciones de tu perfil, puedes ir a esta página.
  • Cuidado con las páginas de Facebook y los grupos administrados, que no se eliminarán si eliminamos nuestra cuenta y permanecerán en línea sin un administrador. Tendrás que proceder a eliminar la página o el grupo antes de eliminar tu cuenta de Facebook o nombrar a otro administrador además de nosotros.
  • Elimine los inicios de sesión de otros PC o smartphones marcando el menú Configuración -> Seguridad e inicio de sesión y haciendo clic en Desconectar de todas las sesiones (es posible que tenga que hacer clic en Más para ver todos los inicios de sesión).
  • Desde tu smartphone o tableta, también podemos eliminar cualquier aplicación o servicio conectado a Facebook abriendo la aplicación, tocando Configuración, abriendo el menú de Actividades fuera de Facebook, tocando Desconectar Actividades y finalmente seleccionando Desconectar Actividades.

Sólo después de seguir estos pasos podremos proceder a eliminar su cuenta de Facebook de su PC o dispositivo móvil (smartphone o tableta).

Cómo darse de baja de Facebook desde el PC

Para eliminar permanentemente nuestra cuenta de Facebook hay un enlace rápido y fácil para hacer esto -> Eliminar la cuenta de Facebook.

Dentro de la página todo lo que tenemos que hacer es hacer clic en el botón azul de Borrar Cuenta para iniciar el procedimiento de borrado y cierre irreversible. Obviamente debes abrir esta página desde tu cuenta, la que quieres borrar, y repetir la entrada de la contraseña.

Si queremos seguir otro procedimiento más lento para eliminar Facebook, abramos esta página de ayuda de Facebook para leer las instrucciones de cierre de la cuenta. Busca y pulsa donde dice “¿Cómo borro mi cuenta permanentemente?”, desplázate hacia abajo y pulsa donde dice “dinos”.

Cómo eliminar las cuentas de Facebook de los smartphones o tablets

Si utilizas la aplicación de Facebook en dispositivos Android o iPhone/iPad, para eliminar tu cuenta debes abrir la aplicación con nuestra cuenta ya conectada (la que quieres eliminar), haz clic en la parte superior derecha del menú con las tres líneas, abre el menú Configuración y Privacidad, haz clic en Configuración, desplázate hasta encontrar el elemento Propiedades y Control de Cuenta, haz clic en Desactivar y Eliminar, marca el elemento Eliminar Cuenta y pulsa Continuar en la parte inferior para eliminar la cuenta.

Introduciremos su contraseña y seguiremos el procedimiento indicado para confirmar la eliminación de nuestra cuenta.

¿Después de cuánto tiempo se borra la cuenta?

En cualquier caso, tu cuenta de Facebook no se borra inmediatamente de Internet. Facebook lo mantiene desactivado, y por lo tanto no visible para los demás, durante 14 días, durante los cuales también puedes reconsiderar. Durante los 14 días puedes entonces reconsiderar y reactivar tu cuenta inmediatamente, sólo entrando en ella. En la práctica, lo que se ha hecho desde la página de borrado es sólo una forma de programar el borrado de la cuenta, que en realidad sólo ocurrirá si pasan 14 días sin acceder a ella nunca más.

Además, como también advierte la página de eliminación, la información del perfil, las fotos publicadas, los comentarios, otros mensajes escritos en las páginas y todas las diversas actualizaciones, se hacen invisibles en Facebook y se eliminan permanentemente sólo después de un período máximo de 90 días.

Deja un comentario